首页 本社介绍 理论宣传 社务要闻 参政议政 八面来风 社员风采 历史回眸 九州汇景
  设为首页 添加收藏
八面来风
全文搜索
   当前位置:首页 > 八面来风 > 社内简讯
社内简讯
社市委领导参加全市专项民主监督工作推进会
2018/09/28 浏览次数:105

710日下午,舟山市各民主党派、工商联、知联会助力创建全国文明城市和深化最多跑一次改革工作推进会在市行政中心召开。市委常委、统战部部长王伟,副市长、社市委主委方维等市领导出席会议。会上,市审招委、市文明办通报了相关情况,市属有关部门和各民主党派代表作了交流发言。

会议指出,民主监督是社会主义监督体系的一个重要组成部分,是民主党派三大职能之一。开展创建全国文明城市和深化最多跑一次改革专项民主监督工作,既是民主党派、工商联、知联会围绕中心、服务大局的具体行动,也是履职为民、服务为民的重要载体,对于改进和完善相关部门的工作具有积极的意义。各有关部门要站在政治的高度,正确看待专项民主监督工作,积极创造条件,主动接受民主监督,确保民主监督工作顺利推进。各民主党派、工商联、知联会要树立主人翁意识,敢监督、会监督、善监督,不断提高民主监督的针对性和实效性。要始终坚持问题导向、需求导向、效果导向,在精准监督上下功夫。要建立联系联络制度、联合集中监督制度、问题清单报送和跟踪监督制度,加强整改实效评议、总结交流,确保相关问题整改到位。

社市委专职副主委兼秘书长陈康翔在交流发言中介绍了九三学社市委会积极响应市委统战部号召,踊跃助力我市文明城市创建工作相关情况,并就完善创建工作提出了意见建议。今年46月,九三学社市委会先后3次组织社员开展以创建卫生城市、生活垃圾分类处理、创建文明城市为内容的专项集体民主监督活动,对普陀区城区、朱家尖岛、桃花岛和全市部分车站码头进行明察暗访,收集我市在创建工作中存在的短板,并以监督报告或问题清单的形式反馈给相关部门。


2011 九三学社舟山市委员会.版权所有
电话:0580-2026906 2063282 传真:2026906 邮编:316021 地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼19F
信箱:zsjs3@126.com
浙ICP备17042992号