首页 本社介绍 理论宣传 社务要闻 参政议政 八面来风 社员风采 历史回眸 九州汇景
  设为首页 添加收藏
社务要闻
全文搜索
   当前位置:首页 > 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
新时代彰显新作为——舟山市九三学社2019年省市“两会”履职记
2019/02/21 浏览次数:76

126日至31日,浙江省十三届人大第二次会议和浙江省政协十二届二次会议在杭州召开。省政协委员、副市长、社市委主委方维,省人大代表李玮玮参加会议,递交政协提案2篇、人大建议3件。代表委员们围绕“完善数字政府建设”“加快建立石化人才培训基地”等问题踊跃建言,得到了有关部门的重视和关注

 


方维委员在省政协会议期间发言

 

214日至18日,舟山市七届人大四次会议和舟山市政协七届三次会议在新城举行。九三学社5名市人大代表、14名市政协委员出席会议,4名社员应邀列席会议。市委会提交政协集体提案12篇、大会发言3篇(含现场发言1篇)。代表委员们提交议案4篇、提案和建议40余件。张武斌等10名代表提出的《关于加强城市智慧停车管理的议案》已作为重点建议、批评和意见办理。

 

王晓华委员代表九三学社市委会就舟山建设海洋清洁能源战略基地作大会发言。马瑶珠委员代表渔(农)业界发言,就稳步推进我市农村宅基地“三权分置”提出建议。社内人大代表邱立军、倪识行于定海代表团审议时分别就关于市区社保一体化及定海工业园区马岙区块规划调整作发言。


王晓华委员发言


马瑶珠委员发言

今年省、市“两会”期间,九三学社市委会和社内代表委员发出的议政好声音又一次获得了省内媒体的高度关注。方维委员《四大建设  海岛大有可为》的建议被《浙江日报》(129日)全文摘登。她认为,今年的省政府工作报告提出“全面开展‘四大’建设年活动”“谋划推进宁波舟山一体化”,为浙江舟山群岛新区的发展提供了良机。今年,舟山会更加主动融入宁波都市圈,加快推动一体化进程,携手打造合作共赢的发展共同体。

九三学社市委会集体提案《关于严控近岸水产养殖污染  促进舟山生态文明建设的建议》《加强对我市物业服务行业监管的几点建议》《高层建筑火灾防控必须“与楼俱进”》分别被《舟山日报》专题报道。耿相魁、郑笑娟、蒋宇峰、曲乐军、陆翰恺、叶晓波、邱立军等委员代表,分别以媒体访谈、在线交流等方式,进一步传播了“推进新型城市化建设”“建设舟山海上试验场”“加强人行道建设维护管理”“引导摊贩进社区”“用大数据串联整个城市”等意见建议。

 


2011 九三学社舟山市委员会.版权所有
电话:0580-2026906 2063282 传真:2026906 邮编:316021 地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼19F
信箱:zsjs3@126.com
浙ICP备17042992号