首页 本社介绍 理论宣传 社务要闻 参政议政 八面来风 社员风采 历史回眸 九州汇景
  设为首页 添加收藏
理论宣传
全文搜索
   当前位置:首页 > 理论宣传 > 学习材料
学习材料
九三学社中央关于学习贯彻中共十八届六中全会精神的决议
2016/11/15 浏览次数:502

九三学社中央关于学习贯彻中共十八届六中全会精神的决议

20161031九三学社第十三届中央常务委员会第十六次会议通过)

九三学社第十三届中央常务委员会第十六次会议于20161031在北京举行。会议认真学习了中共十八届六中全会精神,完全拥护中共十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),完全拥护习近平同志代表中共中央政治局所作的工作报告和重要讲话,坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央。

会议认为,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民,同心协力、苦干实干,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来。

会议指出,中共十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是中共十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了中共中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要意义。全会审议通过的《准则》和《条例》,直面当前党内政治生活和党内监督存在的突出问题,聚焦党员领导干部特别是高级干部这个“关键少数”,形成了新的制度安排,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障,同时也为民主党派加强自身建设和内部监督,提供了重要参考和有益借鉴。

会议强调,九三学社要把学习贯彻中共十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习贯彻中共十八届六中全会精神同履行参政党职能有机结合起来,进一步发挥参政党组织优势,进一步发挥广大社员智力优势,不断探索和创新工作方式,切实提高履职水平和能力,提高民主监督能力;要把学习贯彻中共十八届六中全会精神同加强自身建设有机结合起来,继续巩固扩大坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动成果,努力夯实多党合作共同思想政治基础;继续推进“人才强社”战略,坚持不懈地抓好领导班子建设、后备干部队伍建设、基层组织建设和机关建设,不断提升组织活力;继续做好社内监督工作的试点和经验推广,着力完善社内监督工作制度体系,实现社内监督工作全覆盖,把我社建设成为思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党。

会议号召,全社各级组织和广大社员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护中共中央权威和集中统一领导,共同营造风清气正的政治生态,更加扎实地把中共中央的各项决策部署落到实处,以优异成绩迎接中共十九大和社十一大的召开。



2011 九三学社舟山市委员会.版权所有
电话:0580-2026906 2063282 传真:2026906 邮编:316021 地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼19F
信箱:zsjs3@126.com
浙ICP备17042992号