首页 本社介绍 理论宣传 社务要闻 参政议政 八面来风 社员风采 历史回眸 九州汇景
  设为首页 添加收藏
社务要闻
全文搜索
   当前位置:首页 > 社务要闻 > 社重要活动
社重要活动
社市委组织九三学社界别市政协委员赴六横开展监督调研活动
2017/08/24 浏览次数:96


 

817日,社市委组织部分社内市政协委员赴普陀区六横岛,对小城镇环境综合整治、“最多跑一次”改革、“五水共治”、剿灭劣V类水等情况展开专项民主监督和调研活动。监督调研组由市政协副秘书长(兼)、社市委专职副主委陈康翔带队,王伟定、曲乐军、蒋宇峰、林立、钟碧峰等委员参加。

在台门双屿商港小镇,委员们认为,街道上空的露天电线,一定程度上影响了美观,与六横岛文化旅游开发和特色小镇建设不相适应,应结合小城镇环境综合整治工作,尽快对“空中蜘蛛网”实施落地。

委员们还来到外湾梅落河、跃进泵闸、清港生活污水处理点、荷花村池塘、六横污水处理厂等地,实地察看“五水共治”、剿灭劣V类水等。尤其是荷花村的洗衣池改造,让委员们颇为赞赏。在荷花村,上游有一个水库,以前村民喜欢到水库洗衣服,污染了水源,村里通过引流上游水库的水建造一个洗衣池,污水通过管网纳污集中处理。


 

在六横便民服务中心,委员们了解到六横打破信息孤岛,通过驻村代办、上门服务等措施,实现边远悬水小岛村民办事不出岛,对此做法纷纷点赞。


最后,监督调研组与六横管委会及其相关部门进行了座谈。在详细了解基层在推进小城镇环境综合整治、“最多跑一次”改革、“五水共治”、剿灭劣V类水等工作中存在的困难与问题的基础上,委员们对六横的海上花园城市建设各项工作表示肯定,同时也从各自的专业领域,对便民服务功能整合、农村生活污水处理设施运维机制、区域防洪排涝、中水回用、水环境生态治理、村民文明生活习惯的养成等方面提出意见和建议。大家认为,六横开展海上花园城市建设,加快推进小城市培育,五水共治、小城镇环境综合整治最终受益的是群众,要利用多种形式广泛宣传,形成全民参与的良好氛围。


 


2011 九三学社舟山市委员会.版权所有
电话:0580-2026906 2063282 传真:2026906 邮编:316021 地址:浙江省舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼19F
信箱:zsjs3@126.com
浙ICP备17042992号